Molho de Tomate
Fazer o molho de tomate em casa é incomparavelmente mais benéfico para a saúde e também para o paladar, além de ser fácil de preparar! Escolha tomates orgânicos, pois o tomate é um dos produtos mais contaminados por agrotóxicos ☹️
Esse preparado é bastante nutritivo e alcalinizante. Os ingredientes utilizados têm funções anti-inflamatórias, desintoxicantes, fungicidas e bactericidas.
Você vai precisar de:
- ½ quilo de tomates orgânicos maduros
- 2 colheres de sopa de óleo de coco ou azeite de oliva extra-virgem
- 1 cenoura cozida
- 2 dentes de alho picado
- ½ cebola picada
- ½ xícara de folhas de manjericão
- 1 colher de chá de orégano
Preparo:
Bata os tomates no liquidificador e adicione a cenoura cozida.
Refogue levemente o alho e a cebola no óleo de coco (ou no azeite)
Despeje o tomate e a cenoura batidos na panela, misturando com o refogado e adicione o orégano.
Quando levantar fervura, abaixe o fogo, adicione as folhas de manjericão, tampe a panela e deixe cozinhar por mais uns 20 minutos.
Dicas/Notas:
A cenoura vem substituir o açúcar utilizado nas receitas tradicionais para eliminar a acidez do molho.