Bolinho de Cenoura
Esse bolinho fica macio e oferece aquela doçura confortante, que lembra casa de vó!
Você vai precisar de:
1 cenoura grande picada (cerca de 300g)
3 colheres de sopa de linhovo (farinha de linhaça)
9 colheres de sopa de água
1/2 xícara de chá de óleo de coco
2 colheres de sopa de extrato de soja
2 xícaras de chá de mix de farinhas
1/2 xícara de chá de água
1 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de vinagre branco
1 colher de sopa de fermento químico
Preparo:
Prepare o linhovo, a partir da farinha de linhaça.
Depois, bata no liquidificador o linhovo, a cenoura, a água, o extrato de soja e o óleo de coco, até ficar homogêneo.
Despeje a mistura em uma vasilha e acrescente o mix de farinhas, o açúcar e o vinagre. Depois de bem misturado, acrescente o fermento e misture novamente.
Pré-aqueça o forno a uns 250ºC. Unte uma assadeira com óleo de coco e farinha de arroz e despeje a massa. Asse por cerca de 40 minutos ou até estar pronto (que é quando ao ser perfurada com um garfo ou um palito de dente de madeira a massa não ficar grudada).
Cubra com o chocolate que preferir. Eu usei o chocolate amargo da Tupã (disponível na loja do Yoghee), que além de ser vegano, leva só um pouco de açúcar mascavo na sua composição e é fabricado em João Pessoa, o que torna seu consumo ainda mais ético e sustentável. Isso tudo sem contar o seu delicioso sabor!
Dicas:
Essa receita rende uns 12 bolinhos como os da foto. Se quiser, pode colocar a massa em uma assadeira grande e servir em pratinhos.
Eu utilizei óleo de coco com laranja, o que deu um sabor bem especial à receita! 😉